主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 1006-2157 CN 11-3574/R

编辑部公告

    《北京中医药大学学报》入选 “第四届中国精品科技期刊”即“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊
  •      2017年10月31日,中国科学技术信息研究所(ISTIC)在北京召开中国科技论文统计结果发布会,《北京中医药大学学报》入选 “第四届中国精品科技期刊”即 “中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊。有效期:2017年10月—2020年2月。
      中国科学技术信息研究所根据中国精品科技期刊遴选指标体系综合评价结果,以《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》中的论文和引文数据为基础,计算不同期刊的相关指标,采用定量分析和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力作科学评价,2008年起每3年公布“中国精品科技期刊”, 《北京中医药大学学报》继2008、2011、2014年后,第四次进入“中国精品科技期刊”。
      为了进一步推动我国科技期刊的发展,提高其整体水平,更好地宣传和利用我国的优秀学术成果,起到引领和示范的作用。中国科学技术信息研究所(中信所)在“中国精品科技期刊”中遴选优秀学术论文,建立了“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)”,集中对外展示和交流我国的优秀学术论文。2016年《中国科技期刊引证报告》(核心版)自然科学卷共收录中国科技核心期刊2 008种,《北京中医药大学学报》2016年核心影响因子1.038,核心总被引频次2 659,综合评价总分82.40,排名第53位,再次入选 “第四届中国精品科技期刊”即 “中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊。
      多年来,《北京中医药大学学报》始终坚持突出中医药特色,立足基础,追踪前沿,发表中医药最新研究成果,使学报的学术影响力在中医药学术期刊中始终处于领先地位。《北京中医药大学学报》能获得今天的成绩,是广大作者、读者、编者共同努力的结果,今后我们要保持荣誉,争取更好的成绩,以回报长期以来关心支持我们的广大读者和作者。

     
  • 发布日期:2017-11-09 浏览: 1470